Кемерово, Терешковой, 36 – 62, +7-923-601-8923
Новокузнецк, +7-904-376-8787
Skype: dive421(офис),
kemdiver (мобил.)
Мы в соцсетях:

Ближайшие поездки

Уточняйте актуальную информацию по телефону +7-923-601-8923

Новости
Пробные погружения и курсы с ребризером Poseidon Se7en в Кемерово и Новокузнецке!

 7 ноября 2016 

Если вы интересуетесь новинками в дайвинге, то это новость для вас!

Теперь в Кемерове и Новокузнецке вы можете совершить свое первое погружение с ребризером eCCR Poseidon Se7en или пройти курс обучения под руководством единственного в России PADI Rebreather Poseidon Se7en Instructor Trainer Волгиной Ольги

Программа PADI Discover Rebreather (пробное погружение с ребризером) проводится в любое удобное для вас время.

До конца декабря стоимость программы 3500 руб/чел.

А если впоследствии вы захотите учиться дальше и пройти курсы PADI Rebreather или Advanced Rebreather Diver или PADI Tec 40 CCR Poseidon Rebreather Diver, то для вас будет действовать специальное ценовое предложение!

Запись уже открыта!
Мы ждем ваших заявок и вопросов по телефону: 
+7 (3842) 76-87-87
dive42@mail.ru
Skype: dive421(офис)

Ребризеры для любительского дайвинга – мифы и факты.

Автор: Волгина Ольга

Миф: Курсы PADI Open Water и Advanced OW Rebreather Diver относятся к линейке Tec Rec, значит, они не предназначены для дайверов-любителей.
Факт: То, что на материалах для курсов PADI Open Water и Advanced OW Rebreather Diver вы видите логотип PADI Tec Rec, не означает, что сами курсы предназначены для техно-дайверов. Tec Rec здесь присутствует по двум причинам. Сама программа и методика обучения студентов, инструкторов и инструкторов-тренеров были разработаны и протестированы командой сотрудников PADI из подразделения технического дайвинга. Все требования к безопасности, выполнению упражнений и навыков, соотношению студент-инструктор здесь такие же, как при техническом дайвинге. При этом все погружения в рамках курсов и после них осуществляются в пределах, установленных для дайверов-любителей.  
Миф: Дайвинг с ребризерами сложен и требует долгой подготовки.
Факт: Да, действительно ребризер сам по себе сложнее, чем открытый цикл и имеет больше точек отказа, но аппарат Poseidon Mk6/Se7en спроектирован таким образом, что без корректного прохождения необходимых тестов перед погружением он не просто не включится, но и не даст дайверу войти в воду. Более того, каждые 2 минуты под водой системы ребризера проходят самодиагностику, и в случае отказа какой-либо системы дайверы в любой момент времени могут перейти к дыханию из открытого цикла, просто изменив положения переключателя на загубнике. Именно из-за того, что все процессы в ребризере (подача кислорода, дилюента и проч.) контролируются электроникой, ребризер прост в эксплуатации, к обучению допускаются дайверы с сертификатом уровня PADI OWD, имеющие 15 зарегистрированных погружений в активе и сертификат Enriched Air Diver. Сам начальный курс состоит из теоретических занятий, 6-ти погружений в закрытой и открытой воде, где дайверы имитируют ситуации, которые применимы к реальным условиям погружений.
Миф: Ребризеры громоздкие и тяжелые.
Факт: Вес ребризера Poseidon MK6/Se7en в собранном состоянии составляет порядка 15 кг (дайверское снаряжение с 12-ти литровым стальным баллоном), транспортный вес — 9 кг, что позволяет путешествовать с ним по всему миру.   
Миф: Дайвинг с ребризером — это очень дорого и не всегда доступно, кроме того, каждый дайвер при поступлении на курс обязан приобрести свой ребризер. 
Факт: Да, покупка своего ребризера сегодня действительно требует серьезных денежных вложений. Но для прохождения курса не требуется покупка своего ребризера, поскольку вы без труда можете взять его на прокат. Имея опыт совершения погружений с ребризером в России и за рубежом, отмечу, что сейчас во многих дайв-центрах вы можете взять ребризер в аренду (стоимость варьируется от 30 до 70 Евро) в зависимости от региона. В России стоимость аренды ребризера составляет 2 500 рублей в сутки.
 
 

 

Добро пожаловать

Вступайте в наши группы соц сетях!

       

Продолжить